26 de octubre de 2011

Pastel cumpleaños

Buenas a tod@s,
Quiero presentaros la tarta Selva Negra que me pidió mi hermana por su cumpleaños. (Ella y su pareja cumplen años con dos días de diferencia, así que les hice el pastel para los dos).
Un Selva Negra es una tarta con bizcocho de chocolate, con relleno de nata y cobertura de chocolate. Es muy sencillo de hacer.
A parte, como a mí no me gusta me hice unas galletas (quería estrenar un par de cortadores).
Aquí os dejo el pastel.


Y aquí tenéis las galletas.


Espero que os haya gustado.
Saludos.

21 de octubre de 2011

Libro de Sant Jordi 2011

Hola,
Os quiero enseñar el libro que le regalé a mi pareja este año por Sant Jordi (tradición catalana en la que las chicas regalan un libro a su pareja y los chicos una rosa).

Si algunas seguís la revista Bricorepostería ya sabréis de donde vino mi musa. De momento voy así, cuando tenga más rodaje ya inovaré.

Aquí lo tenéis:







Y yo queno sabía dibujar, pués parece que con la edad voy acabar aprediendo.
Hasta pronto

Pizzycookie

Buenas,
Os presento las pizzicookies que hice para el cumpleaños de un amigo este verano.
Massa de galletas:
500gr. harina
300gr. mantequilla
200gr azúcar glass
60ml de leche (mejor entera o semi)
2 cucharadas de aroma al gusto
Canela en polvo

Mezcla la harina y el azúcar glass. En la mesa de trabajo forma un volcán con la combinación de ambos ingredientes. En el hueco coloca la mantequilla (cortada en trocitos y pomada (hablandada)), la leche, la canela y el aroma.
Cuando tengas una masa homogénea, haz una bola y envuelvelo en papel film. Deja reposar la masa unas 12 horas en la nevera.
Estira la masa con el rodillo (entre dos papeles de horno, así evitas que se enganche y se rompa la masa) hasta optener un grosor de 1/2 cm y la ancura del molde que queramos cubrir (una bandeja de horno redonda, de las que se usan para hacer quiches o tarta de manzana). Pincha con un tenedor toda la masa para que no se hinche.
Precalienta el horno a 180ºC y hornea la galleta por 15 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Todavía caliente marca con un cortapizzas o un cuchillo las porciones de pizza.
Derrite nubes en el microondas y colocalas encima de la base, si las coloras un poco con rojo puede simular el tomate de la pizza.
Mientras esta pasta sigue húmeda coloca las chuches que hayas elegido para terminar tu pizza.
Aquí os dejo las mías.
Una vegetal:

Una de bacon:

Espero que os animéis y me lo enseñéis.
Un consejo, no las guardéis en la nevera, puesto que la nube endurece y no podrás separar las porciones.
Hasta pronto.

15 de octubre de 2011

bizcocho de chocolate con corazón de trufa y crema de grand Marnier

Ingredientes para el bizcoho:

4 huevos
150 gr. azúcar
60 gr de harina
100 gr de maizena
60 gr de cacao (yo uso el puro valor sin azúcar)
1 cucharada de postre de levadura (unos 8 gr)

Elaboración del bizcocho:

Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar hasta punto de nieve y reservar. (para que monten más rápido podemos poner un par de cucharadas de agua muy fría).
Batir las yemas hasta obtener una crema blanquecina. (habrán casi triplicado su volumen inicial).
Mezclar las harinas con el cacao y la levadura y tamizarlo. Añadir a las yemas en forma de lluvia.
Añadir las claras montadas y removemos con lengua de gato o espátula blanda con movimientos envolventes para no perder aire.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Para el corazón de trufa congelado:
Ingredientes:
200 gr de nata (sin montar)
250 gr de chocolate de cobertura (cuanto más buena mejor saldrá la trufa)
150 gr de azúcar (mejor si se pasa un minuto por el triturador, luego se nos integrará mejor a la crema)
200 ml de agua

Elaboración:
Poner en un cazo el azúcar y el agua. Ponemos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo y heche el primer hervor. Retirar del fuego y reservar.
Deshacer el chocolate al baño maría o en el micro.
Mezclar con la mitad del almíbar reservado.
Montar la nata y mezclarla con el chocolate.
Colocar la trufa en un molde unos 2 cm inferior al diametro del bizcocho y dejarla en el congelador 24 horas.

Crema de grand Marnier:
11 hojas de gelatina
1 1/2 taza de café de grand marnier. (yo uso el naranja. Sino lo encontrais el amarillo también sirve aunque ponerle un poco más ya que és menos concentrado que el naranja. Si no podéis encontrar Grand Marnier el Cointreau también os sirve).
2 yemas d ehuevo
la mitad del almíbar anterior.
1 litro de nata.

Yo recomiendo para un bizcocho de 20 cm usar de esta última crema la mitad de las cantidades.
Para un bizcocho de 30 cm usar toda la receta.

Elaboración:

Hidratar la gelatina.
Batir las yemas con el almíbar.
Disolver la gelantina al fuego.
Agregar el licor a la gelatina fuera del fuego una vez ya disuelta.
Montar la nata.
Añadir la gelatina a las yemas y batir hasta que esté todo integrado.
Añadir la nata a la anterior de manera envolvente para que no se baje. (Pódeis usar un poco de estabilizante para que tenga un buen cuerpo la crema).

Montaje del bizcoho (a mi gusto):
Partir el bizcocho en tres capas.
En la inferior poner el corazón de trufa congelado.
La capa superior rellenar con la crema de grand Marnier.
Para cubrir la tarta podéis usar un ganache de chocolate (al gusto, yo recomiendo el negro o el blanco) o parte de la crema de Grand Marnier si os ha sobrado.
Metemos en la nevera hasa la hora de comer. Sacarlo 10 minutos antes(si es verano, si es invierno unos 30 minutos) para que el corazón de trufa se pueda cortar.

Esta receta esta basa en esta que encontraréis en el blog llamado "las cositas de meri". Yo lo he adaptado a mi gusto. Podéis hacer la variantes que se os ocurran.
http://lascositasdemeri.blogspot.com/2009/09/tarta-de-amaretto-con-corazon-de-trufa.html

Aquí tenéis los últimos que hice con esta receta.





Hasta pronto.

13 de octubre de 2011

Moto de chocolate

Hola!
Quiero solo mostraros esta moto de chocolate (esta hecha con molde) de un día que tenía unos restos de chocolate y no sabía muy bien que hacer con ellos, tirarlos me sabía mal.
Pués aquí tenéis el resultado.

Hasta muy pronto.

Galletas- Jocs florals Cau

Hola a to@s,
Sigo viva pero muy estresada. Trabajos de la uni, prácticas, y algun que otro encargillo. Total que no llego a publicar.
Hoy he podido sacar un pequeño ratito y os quiero presentar estas galletas, que ya tienen más de seis meses.
Estan hechas para los "Jocs florals" tradición catalana para Sant Jordi. Quisimos presentarnos al concurso del cau en el apartado de manualidades.
Tengo que decir que el mérito de estas galletas no es solo mío, Gina una amiga fué la que me conquistó y la que las diseñó.
Después de tanta charla os presento a estas preciosas galletas.

Galleta de la flor de nieve, nombre del cau. Está decorada en fondant.

Muestra de todos los tipos de galletas que realizamos.

Unos detalles más.



Todas las galletas están decoradas en fondant.
Hasta pronto!!!