Sé que os he tenido un poco abandonados, pero es que no doy para más.
Os quiero aportar una receta que a mí me da muy buen resultado y és muy fácil y rápida de hacer.
Tarta Tiramisú:
Ingredientes:
- 1 bizcocho cortado en 3 capas
- 2 tarrinas de mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas
- 200ml de café
- 1 chorrito de coñac o whisky (al gusto, no os paséis o sólo comeréis licor)
- cacao en polvo
- fideos de chocolate
- Separar las claras de las yemas. Poner las 4 yemas en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen y aumenten de volumen. (tiene que doblar generesomente de volumen y quedar casi como una crema). Podéis usar las barillas eléctricas, os ahorraréis hacer bola.
- Agregar el mascarpone, previamente trabajado con un tenedor, y mezclar con suavidad para no bajar el volumen de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas, poco a poco, a la mezcla. Remover con lengua o similar de forma envolvente. Reservamos en la nevera.
- Remojar el bizcocho con el café y el coñac. (TIP: si montáis la primera capa en el molde y lo bañáis usando un biberón conseguiréis que el bizcoho no se os rompa y que quede bañado, pero no empapado).
- Cubrir la capa de bizcoho con una capa de la mezcla de mascarpone. Cubrir con otra capa de bizcocho bañado en café y licor. Repetir la operación hasta terminar con una capa de mascarpone.
- Reservar en la nevera un mínimo de 2-3 horas antes de servir.
- En el momento de servir espolvorear cacao (yo uso el valor puro, no es tan dulce y da un toque amargo que se empareja muy bién con el café) y fideos de chocolate.
Espero que lo hagáis y que lo disfrutéis.
Por dios!! Y lo bueno que està!!
ResponderEliminaros animo a tod@s a probarlo!!
Saludos
Hola!!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!!Me guardo la receta!
Me quedo por aquí para seguirte
Besos
Elsa
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPronto enseñaré los últimos proyectos que he estado haciendo.
Hasta pronto.