17 de noviembre de 2011

Tarta Tiramisú

Hola a tod@s,
Sé que os he tenido un poco abandonados, pero es que no doy para más.
Os quiero aportar una receta que a mí me da muy buen resultado y és muy fácil y rápida de hacer.
Tarta Tiramisú:
Ingredientes:
  • 1 bizcocho cortado en 3 capas
  • 2 tarrinas de mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200ml de café
  • 1 chorrito de coñac o whisky (al gusto, no os paséis o sólo comeréis licor)
  • cacao en polvo
  • fideos de chocolate
Elaboración:
  • Separar las claras de las yemas. Poner las 4 yemas en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen y aumenten de volumen. (tiene que doblar generesomente de volumen y quedar casi como una crema). Podéis usar las barillas eléctricas, os ahorraréis hacer bola.
  • Agregar el mascarpone, previamente trabajado con un tenedor, y mezclar con suavidad para no bajar el volumen de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas, poco a poco,  a la mezcla. Remover con lengua o similar de forma envolvente. Reservamos en la nevera.
  • Remojar el bizcocho con el café y el coñac. (TIP: si montáis la primera capa en el molde y lo bañáis usando un biberón conseguiréis que el bizcoho no se os rompa y que quede bañado, pero no empapado).
  • Cubrir la capa de bizcoho con una capa de la mezcla de mascarpone. Cubrir con otra capa de bizcocho bañado en café y licor. Repetir la operación hasta terminar con una capa de mascarpone.
  • Reservar en la nevera un mínimo de 2-3 horas antes de servir.
  • En el momento de servir espolvorear cacao (yo uso el valor puro, no es tan dulce y da un toque amargo que se empareja muy bién con el café) y fideos de chocolate.
TIP: Podéis hacer el doble o el triple de masa ponerlo en moldes de los "chinos" y congelar-los. Es un postre que aguanta tranquilamente 4-5 semanas en el congelador. Nunca esta demás tener un capricho o un postre en la recámara.
Espero que lo hagáis y que lo disfrutéis.

3 comentarios:

  1. Por dios!! Y lo bueno que està!!

    os animo a tod@s a probarlo!!

    Saludos

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  2. Hola!!!
    Tiene una pinta buenísima!!!Me guardo la receta!
    Me quedo por aquí para seguirte
    Besos
    Elsa

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Pronto enseñaré los últimos proyectos que he estado haciendo.
    Hasta pronto.

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