21 de octubre de 2011

Pizzycookie

Buenas,
Os presento las pizzicookies que hice para el cumpleaños de un amigo este verano.
Massa de galletas:
500gr. harina
300gr. mantequilla
200gr azúcar glass
60ml de leche (mejor entera o semi)
2 cucharadas de aroma al gusto
Canela en polvo

Mezcla la harina y el azúcar glass. En la mesa de trabajo forma un volcán con la combinación de ambos ingredientes. En el hueco coloca la mantequilla (cortada en trocitos y pomada (hablandada)), la leche, la canela y el aroma.
Cuando tengas una masa homogénea, haz una bola y envuelvelo en papel film. Deja reposar la masa unas 12 horas en la nevera.
Estira la masa con el rodillo (entre dos papeles de horno, así evitas que se enganche y se rompa la masa) hasta optener un grosor de 1/2 cm y la ancura del molde que queramos cubrir (una bandeja de horno redonda, de las que se usan para hacer quiches o tarta de manzana). Pincha con un tenedor toda la masa para que no se hinche.
Precalienta el horno a 180ºC y hornea la galleta por 15 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Todavía caliente marca con un cortapizzas o un cuchillo las porciones de pizza.
Derrite nubes en el microondas y colocalas encima de la base, si las coloras un poco con rojo puede simular el tomate de la pizza.
Mientras esta pasta sigue húmeda coloca las chuches que hayas elegido para terminar tu pizza.
Aquí os dejo las mías.
Una vegetal:

Una de bacon:

Espero que os animéis y me lo enseñéis.
Un consejo, no las guardéis en la nevera, puesto que la nube endurece y no podrás separar las porciones.
Hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario